Anímate a preparar este delicioso rollo de hojaldre con jamón, queso emmental y cebolla puerro, para llevar tus cenas a otro nivel
Ingredientes
- 250g. Masa de Hojaldre DIVALI en rollo
- 200g. Queso Emmental
- 150g. Cebolla Puerro
- 1 Huevo
- Sal y Pimienta al gusto
Información
- Porciones: 10 aprox.
- Tiempo preparación y armado: 15 Minutos
- Tiempo de horneo: 30 Minutos
- Complejidad: Media
Utensilios
- Cuchillo
- Brocha
- Tabla
- Rodillo
- Recipientes pequeños
- Bandeja para horno
Nota del chef
Puedes variar el tipo de jamón para descubrir nuevos sabores
Preparación
1. Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo.
2. Corta el jamón en cuadros de 1cm x 1cm aprox.
3. Corta la cebolla puerro en trozos pequeños
4. Corta el queso en julianas
5. En un recipiente mezcla el jamón, la cebolla y el queso.
6. Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
7. En una superfice uniforme y fría espolvorea harina de trigo y abre el rollo de masa de hojaldre DIVALI.
8. Estira el rollo de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgaza un poco la masa. Luego colócala sobre la lata de horneo con papel parafinado. De ser necesario corta los excesos para que la masa no salga de la bandeja
9. Con el cuchillo haz cortes en diagonal en los extremos de la masa dejando 2cm aprox. entre ellos y que en el centro queden libres 12cm aprox.
10. Acomodar la mezcla de jamón, cebolla y queso, en la mitad de la masa y agregar sal y pimienta al gusto.
11. Cubrir la mezcla con las tiras de hojaldre de los extremos intercalando una de cada lado formando una especie de trenzado
12. Bate el huevo completo y pinta la superficie del rollo
13. Hornea durante 30 minutos o hasta dorar
14. ¡Sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!