Herramientas
- Para cortar el hojaldre las herramientas deben tener buen filo, y así lograr cortes parejos y uniformes.
- La superficie para cortar debe ser lisa, fría y limpia.
- Las herramientas ideales para corte son cuchillos, rodajas o moldes
Con el hojaldre puedes hacer las formas que quieras dejando volar la imaginación para hacer los cortes de diferentes maneras y que el resultado quede con tu sello personal
Ensamble de pasteles
- Para cerrar los pasteles y pegar una parte con otra puedes usar agua o huevo batido sobre alguno de los costados y luego hacer presión para sellar.
- Es importante dejar suficiente espacio alrededor del relleno para que el pastel pueda quedar bien cerrado y el relleno no se vaya a salir al momento de hornear.
Sobrantes de masa
- Los sobrantes de hojaldre se puede volver a utilizar poniendo uno sobre otro y estirando nuevamente para hacer más preparaciones.
- Si se te rompe una lámina de hojaldre o haces un corte errado puedes traslapar una parte con otra y pegarla con agua o huevo batido, luego volver a estirar encima de la unión, ¡y listo!
- Si no vas a usar los sobrantes de masas en el mismo momento se pueden guardar en congelación hasta 3 meses o en refrigeración hasta 8 días.