Esta fácil receta de postre de manzana te llevará a disfrutar de otra manera la perfecta combinación entre las frutas y el hojaldre
Ingredientes
- 200g de Masa de hojaldre DIVALI
- 2 Manzanas tipo Golden
- Mermelada de frutos amarillos
- 1/2 Cdta. de esencia de vainilla
- 2 Yemas de huevo
- 250 ml de leche
- 25g de fécula de maíz
- 50g de azúcar
Información
- Porciones: 6
- Tiempo de preparación: 20 Minutos
- Tiempo de horneo: 30 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- 1 Recipiente
- 1 Olla pequeña
- Batidor manual
- Rodillo
- Cortador de pizza
- Brocha
- Cuchillo
- Bandeja para horno
- Horno Convencional (NO microondas)
- Colador mediano
Nota del chef
Para decorar puedes utilizar fresas, hojitas de yerbabuena o menta. También puedes espolvorear canela en polvo o azúcar pulverizada
Preparación
- Pela las manzanas, quítales el corazón y pártelas en láminas finas.
- En una olla pon a hervir la leche.
- Mientras hierve la leche, en un recipiente pon las yemas de huevo junto con el azúcar y la fécula de maíz, y bátelo todo con un batidor manual. Verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente poco a poco se volverá cremosa y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.
- Agrega la leche hervida y mezcla hasta cuando todo esté bien mezclado
- Coloca toda la mezcla en la olla donde herviste la leche y revuelve constantemente hasta obtener una mezcla espesa.
- Debes revolver constante y rápidamente para evitar grumos. Dejar reposar. (Nota: en caso de no hacer toda la receta en ese momento, la debes pasar a un bol y cubrirla con papel film y al estar fría guardarla en la nevera máximo 2 días)
- Precalienta el horno a 180ºC o 350 °F
- Estira y corta la masa de hojaldre DIVALI formando un rectángulo de la medida de la bandeja para horno que tengas disponible y colócalo en la bandeja sobre papel parafinado. Nosotros usamos la medida 17 x 26cm.
- Coloca la crema pastelera dejando dos centímetros de cada lado de la masa.
- Coloca las manzanas cortadas sobre la crema pastelera.
- Hornea por 30 minutos o hasta cuando dore.
- Deja reposar 15 minutos.
- Con una brocha pinta la superficie con suficiente mermelada de frutos amarillos
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!