Postre de Manzana con Hojaldre

Esta fácil receta de postre de manzana te llevará a disfrutar de otra manera la perfecta combinación entre las frutas y el hojaldre

Ingredientes

  • 200g de Masa de hojaldre DIVALI
  • 2 Manzanas tipo Golden
  • Mermelada de frutos amarillos
  • 1/2 Cdta. de esencia de vainilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 250 ml de leche
  • 25g de fécula de maíz
  • 50g de azúcar

Información

  • Porciones: 6
  • Tiempo de preparación: 20 Minutos
  • Tiempo de horneo: 30 Minutos
  • Complejidad: Baja

Utensilios

  • 1 Recipiente
  • 1 Olla pequeña
  • Batidor manual
  • Rodillo
  • Cortador de pizza
  • Brocha
  • Cuchillo
  • Bandeja para horno
  • Horno Convencional (NO microondas)
  • Colador mediano

Nota del chef

Para decorar puedes utilizar fresas, hojitas de yerbabuena o menta. También puedes espolvorear canela en polvo o azúcar pulverizada

Preparación

  1. Pela las manzanas, quítales el corazón y pártelas en láminas finas.
  2. En una olla pon a hervir la leche.
  3. Mientras hierve la leche, en un recipiente pon las yemas de huevo junto con el azúcar y la fécula de maíz, y bátelo todo con un batidor manual. Verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente poco a poco se volverá cremosa y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.
  4. Agrega la leche hervida y mezcla hasta cuando todo esté bien mezclado
  5. Coloca toda la mezcla en la olla donde herviste la leche y revuelve constantemente hasta obtener una mezcla espesa.
  6. Debes revolver constante y rápidamente para evitar grumos. Dejar reposar. (Nota: en caso de no hacer toda la receta en ese momento, la debes pasar a un bol y cubrirla con papel film y al estar fría guardarla en la nevera máximo 2 días)
  7. Precalienta el horno a 180ºC o 350 °F
  8. Estira y corta la masa de hojaldre DIVALI formando un rectángulo de la medida de la bandeja para horno que tengas disponible y colócalo en la bandeja sobre papel parafinado. Nosotros usamos la medida 17 x 26cm.
  9. Coloca la crema pastelera dejando dos centímetros de cada lado de la masa.
  10. Coloca las manzanas cortadas sobre la crema pastelera.
  11. Hornea por 30 minutos o hasta cuando dore.
  12. Deja reposar 15 minutos.
  13. Con una brocha pinta la superficie con suficiente mermelada de frutos amarillos

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Tips

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