Aprende a hacer esta deliciosa corona de chocolate con hojaldre y adorna tu cena de navidad.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 175g de Uchuvas (30 und)
- 4 cucharadas de vino blanco
- 6 cucharadas de azúcar refinada
- 2 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal
- 500g. Masa de Hojaldre DIVALI
- 100g. de Moras (20 unid)
- Hojas de menta
- 270g. de Cobertura de Chocolate
- 60g. de Crema de Leche
- Huevo
Información
- Porciones: 18 a 20
- Tiempo de preparación: 40 Minutos
- Tiempo de horneo: 60 Minutos
- Complejidad: Media
Utensilios
- Rodillo
- Brocha
- Espátula
- Tijeras
- Sartén
- Olla
- Bandeja para horno
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Esta deliciosa corona la puedes acompañar con un café recién preparado y será la mezcla perfecta.
Preparación
SALSA DE UCHUVA:
- Cortar las uchuvas por la mitad.
- En un sartén sofreÍr las uchuvas con el aceite por 1 minuto.
- Agregar el resto de los ingredientes.
- Revolver constantemente durante 15 minutos aprox. o hasta espesar.
- Reservar y dejar enfriar.
CREMA DE CHOCOLATE:
- Partir en trozos pequeños la cobertura de chocolate.
- En un recipiente calentar la crema de leche hasta hervir.
- Agregar la cobertura de chocolate a la crema de leche y revolver hasta disolver.
ENSAMBLE DE LA CORONA:
- Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo.
- Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
- Engrasa la lata de horneo con un poco de aceite.
- En una superficie uniforme y fría espolvorea harina de trigo y coloca la masa de hojaldre DIVALI.
- Estira la masa de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgaza la masa hasta lograr un grosor de 2 milímetros y un rectángulo de 40×20 cm
- Esparce sobre la superficie del hojaldre DIVALI la crema de chocolate dejando sin chocolate los bordes (aprox 1,5cm en cada lado).
- Enrolla la lámina de hojaldre DIVALI por el lado más largo.
- Repite el paso 5, 6 y 7 para obtener dos rollos.
- Coloca los rollos sobre la refractaria o molde donde la vas a hornear y une los extremos de los dos rollos entre sí formando un aro.
- Realiza cortes con unas tijeras sobre el aro.
- Desliza cada pedazo uno hacia adentro y otro hacia afuera.
- Bate un huevo completo y pinta la superficie de toda la corona.
- Hornea durante 30 minutos o hasta dorar.
- Saca del horno y deja enfriar .
- Coloca la corona sobre la superficie donde la vas a servir y adórnala con las moras, las hojas de menta y azúcar pulverizada
- En el centro de la corona coloca el dulce de uchuva.
- ¡Sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!