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Corona de Hojaldre Navidad de Chocolate

Aprende a hacer esta deliciosa corona de chocolate con hojaldre y adorna tu cena de navidad.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 175g de Uchuvas (30 und)
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 6 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 500g. Masa de Hojaldre DIVALI
  • 100g. de Moras (20 unid)
  • Hojas de menta
  • 270g. de Cobertura de Chocolate
  • 60g. de Crema de Leche
  • Huevo

Información

  • Porciones: 18 a 20
  • Tiempo de preparación: 40 Minutos
  • Tiempo de horneo: 60 Minutos
  • Complejidad: Media

Utensilios

  • Rodillo
  • Brocha
  • Espátula
  • Tijeras
  • Sartén
  • Olla
  • Bandeja para horno
  • Horno Convencional (NO microondas)

Nota del chef

Esta deliciosa corona la puedes acompañar con un café recién preparado y será la mezcla perfecta.

Preparación

SALSA DE UCHUVA:

  1. Cortar las uchuvas por la mitad.
  2. En un sartén sofreÍr las uchuvas con el aceite por 1 minuto.
  3. Agregar el resto de los ingredientes.
  4. Revolver constantemente durante 15 minutos aprox. o hasta espesar.
  5. Reservar y dejar enfriar.

CREMA DE CHOCOLATE:

  1. Partir en trozos pequeños la cobertura de chocolate.
  2. En un recipiente calentar la crema de leche hasta hervir.
  3. Agregar la cobertura de chocolate a la crema de leche y revolver hasta disolver. 

ENSAMBLE DE LA CORONA:

  1. Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo. 
  2. Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
  3. Engrasa la lata de horneo con un poco de aceite.
  4. En una superficie uniforme y fría espolvorea harina de trigo y coloca la masa de hojaldre DIVALI. 
  5. Estira la masa de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgaza la masa hasta lograr un grosor de 2 milímetros y un rectángulo de 40×20 cm
  6. Esparce sobre la superficie del hojaldre DIVALI  la crema de chocolate dejando sin chocolate los bordes (aprox 1,5cm en cada lado).
  7. Enrolla la lámina de hojaldre DIVALI por el lado más largo.
  8. Repite el paso 5, 6 y 7 para obtener dos rollos.
  9. Coloca los rollos sobre la refractaria o molde donde la vas a hornear y une los extremos de los dos rollos entre sí formando un aro.
  10. Realiza cortes con unas tijeras sobre el aro.
  11. Desliza cada pedazo uno hacia adentro y otro hacia afuera.
  12. Bate un huevo completo y pinta la superficie de toda la corona.
  13. Hornea durante 30 minutos o hasta dorar.
  14. Saca del horno y deja enfriar .
  15. Coloca  la corona sobre la superficie donde la vas a servir y adórnala con las moras, las hojas de menta y azúcar pulverizada
  16. En el centro de la corona coloca el dulce de uchuva.
  17. ¡Sirve y disfruta!

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Tips

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