Prepara estas lindas galletas de navidad y comparte con los que más quieres.
Ingredientes
- 500g. Masa de Hojaldre DIVALI pre-estirada
- 200g. de Mermeladas de cualquier sabor
- Huevo
- 100g. de Azúcar Pulverizadavo
Información
- Porciones: 10 a 12
- Tiempo de preparación: 10 Minutos
- Tiempo de Horneo: 20 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- Cortadores de Navidad de diferentes formas
- Cortadores redondos o de otras formas
- Rodillo
- Brocha
- Espátula
- Bandeja para horno
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Puedes adornar el plato con líneas de cubierta de chocolate y un poco de polvo dorado para resaltar las galletas.
Preparación
- Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo.
- Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
- Engrasa la lata de horneo con un poco de aceite.
- En una superficie uniforme y fría espolvorea harina de trigo y coloca la masa de hojaldre DIVALI.
- Estira la masa de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgaza la masa hasta lograr un grosor de 2 milímetros.
- Cortar con el molde redondo dos círculos de hojaldre.
- En uno de los círculos corta una figura navideña en el centro de ella y resérvala. Nota: puedes hacer formas diferentes a los círculos.
- Acomoda los dos círculos y la figura navideña cortada de uno de los círculos en la bandeja para horno dejando 1.5cm de espacio entre ellas.
- Con un tenedor pincha los círculos y cuadrados completos que serán la base.
- Bate el huevo completo y pinta la superficie de todas las figuras.
- Hornea durante 20 minutos o hasta dorar.
- Saca del horno y deja enfriar.
- Coloca la mermelada sobre la figura de base y resérvala.
- Coloca sobre un plato aparte los círculos o cuadrados con la figura navideña en el centro y con un colador espolvorea azúcar pulverizada sobre la superficie.
- Coloca el círculo o cuadrado con figura sobre los otros con la mermelada y en el centro ubica la figurita navideña correspondiente.
- Coloca en una bandeja con decoración a tu gusto.
- ¡Sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!