Una linda y fácil receta con hojaldre para sorprender en navidad.
Ingredientes
- 500g. de Hojaldre DIVALI
- 3 Manzanas Royal Medianas
- 3 Cucharadas de margarina
- 6 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de canela en polvo
- Zumo de 1/2 limón
- Mermelada de durazno o albaricoque (opcional)
Información
- Porciones: 10 a 12
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de horneo: 30 Minutos
- Complejidad: Media
Utensilios
- 2 Recipientes
- Sartén grande
- Rodillo
- Brocha
- Cortador de Pizza (rodaja) o cuchillo
- Moldes para muffins tamaño mediano
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Puedes acompañar las manzanas con helado de tu sabor favorito
Preparación
- Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo.
- Lava bien las manzanas, córtalas en cuartos y éstos a su vez en rodajas finas, y ponlas en un recipiente.
- En un sartén a fuego medio agrega la margarina y 3 cucharadas de azúcar. Cuando la margarina esté derretida junto con el azúcar, incorporar las manzanas. Revolver constantemente hasta cuando doren y comiencen a ablandarse. Reservar y dejar enfriar.
- En un recipiente mezcla 1/2 taza de agua con 3 cucharadas de azúcar y la canela.
- Alista los moldes esparciendo margarina en toda las superficie y luego un poco de harina. Si va a usar moldes de silicona, puedes usar solamente un poco de aceite.
- Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
- En una superficie uniforme y fría espolvorear harina de trigo y ubicar la masa de hojaldre DIVALI.
- Estira la masa de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgázala un poco. Luego corta en tiras de 2.5cm aprox.
- Usar la brocha para pintar las tiras de masa con la mezcla de agua, azúcar y canela.
- Ubica las manzanas a lo largo de la mitad de cada tira de hojaldre traslapando las rodajas una sobre otra y cúbrelas con la otra mitad de la tira de hojaldre
- Enrolla cada tira desde un extremo, procurando que quede todo muy junto.
- Acomoda cada rosa en un molde
- Hornea durante 20 minutos o hasta dorar.
- Deja enfriar, saca del molde y sirve.
- Opcionalmente puedes pintar cada rosa con la mermelada de albaricoque o durazno para darle un toque especial de brillo y sabor.
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!