Hojaldre de Manzana y Canela en Rosas

Una linda y fácil receta con hojaldre para sorprender en navidad.

Ingredientes

  • 500g. de Hojaldre DIVALI
  • 3 Manzanas Royal Medianas
  • 3 Cucharadas de margarina
  • 6 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de canela en polvo
  • Zumo de 1/2 limón
  • Mermelada de durazno o albaricoque (opcional)

Información

  • Porciones: 10 a 12
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de horneo: 30 Minutos
  • Complejidad: Media

Utensilios

  • 2 Recipientes
  • Sartén grande
  • Rodillo
  • Brocha
  • Cortador de Pizza (rodaja) o cuchillo
  • Moldes para muffins tamaño mediano
  • Horno Convencional (NO microondas)

Nota del chef

Puedes acompañar las manzanas con helado de tu sabor favorito

Preparación

  1. Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo. 
  2. Lava bien las manzanas, córtalas en cuartos y éstos a su vez en rodajas finas, y ponlas en un recipiente.
  3. En un sartén a fuego medio agrega la margarina y 3 cucharadas de azúcar. Cuando la margarina esté derretida junto con el azúcar, incorporar las manzanas. Revolver constantemente hasta cuando doren y comiencen a ablandarse. Reservar y dejar enfriar.
  4. En un recipiente mezcla 1/2 taza de agua con 3 cucharadas de azúcar y la canela. 
  5. Alista los moldes esparciendo margarina en toda las superficie y luego un poco de harina. Si va a usar moldes de silicona, puedes usar solamente un poco de aceite.
  6. Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
  7. En una superficie uniforme y fría espolvorear harina de trigo y ubicar la masa de hojaldre DIVALI. 
  8. Estira la masa de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgázala un poco. Luego corta en tiras de 2.5cm aprox. 
  9. Usar la brocha para pintar las tiras de masa con la mezcla de agua, azúcar y canela. 
  10. Ubica las manzanas a lo largo de la mitad de cada tira de hojaldre traslapando las rodajas una sobre otra y cúbrelas con la otra mitad de la tira de hojaldre
  11. Enrolla cada tira desde un extremo, procurando que quede todo muy junto.
  12. Acomoda cada rosa en un molde 
  13. Hornea durante 20 minutos o hasta dorar.
  14. Deja enfriar, saca del molde y sirve.
  15. Opcionalmente puedes pintar cada rosa con la mermelada de albaricoque o durazno para darle un toque especial de brillo y sabor.

¡Compra aquí!

¡Tus productos favoritos para disfrutarlos donde quieras¡


Compra aquí

Tips

Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!


Nuestros tips