Una linda y fácil receta con hojaldre para sorprender en Navidad.
Ingredientes
- 500g. Masa de Hojaldre DIVALI pre-estirada
- 200g. de Chocolate de untar
- 100g. de Azúcar pulverizada
- Grageas navideñas
- Huevo
Información
- Porciones: 15 a 18
- Tiempo de preparación: 10 Minutos
- Tiempo de horneo: 20 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- Moldes de Estrellas de varios tamaños
- Rodillo
- Brocha
- Espátula
- Bandeja para horno
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Puedes reemplazar el chocolate de untar por mermelada o alguna crema de sal.
Preparación
- Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo.
- Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
- Engrasa la lata de horneo con un poco de aceite.
- En una superficie uniforme y fría espolvorea harina de trigo y coloca la masa de hojaldre DIVALI.
- Estira la masa de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgaza la masa hasta lograr un grosor de 2 milímetros.
- Con los moldes de estrellas corta las estrellas de diferente tamaño.
- Acomoda cada estrellita en la bandeja para horno dejando 1.5cm de espacio entre ellas.
- Bate el huevo completo y pinta la superficie de cada estrella.
- Hornea durante 20 minutos o hasta dorar.
- Saca del horno y deja enfriar.
- Arma el árbol teniendo como base la estrella mas grande, agrégale una capa e chocolate para untar y coloca la estrella que le sigue en tamaño y agrega de nuevo una capa de chocolate. Sigue el mismo procedimiento con las otras estrellas de mayor a menor tamaño intercalando las puntas.
- Adorna a tu gusto con grageas navideñas y azúcar pulverizada.
- ¡Sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!