Una combinación de espinaca, queso, frutos secos y hojaldre crocante para preparar en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 250g. Masa de Hojaldre DIVALI
- Espinacas
- 60g. Queso parmesano rallado
- 100ml. Crema de leche
- Almendras molidas
- Margarina
- 1 Pizca Nuez moscada
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
Información
- Porciones: 2
- Tiempo preparación: 20 Minutos
- Tiempos de horneo: 40 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- Recipiente grande
- Sartén grande
- Rodillo
- Brocha
- Cuchillo
- Tenedor
- Refractaria para horno
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Puedes acompañar este plato con una copa de vino blanco.
Preparación
- Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo.
- Lava bien las espinacas, córtalas en julianas y resérvalas
- Esparce un poco de margarina en una refractaria pequeña y luego un poco de harina
- En una superficie uniforme y fría espolvorea harina de trigo y ubica la masa de hojaldre DIVALI.
- Adelgaza un poco la masa y asegúrate de que el tamaño de la masa sea suficiente para cubrir completamente la refractaria incluyendo los bordes.
- Coloca la masa estirada sobre la refractaria y moldea para cubrir todas las superficies de la refractaria con la masa. Retira los sobrantes con la ayuda del rodillo.
- Trinchar el fondo con ayuda de un tenedor y cubrir bien con la masa todo el perímetro de la refractaria.
- Hornear durante 20 minutos o hasta dorar ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar.
- En un sartén a fuego medio incorpora la espinaca, la crema de leche, el queso parmesano, las almendras, la nuez moscada rallada, la sal y pimienta al gusto. Cocinar durante 10 minutos. Reserva en un recipiente y deja enfriar.
- Agrega la mezcla anterior al molde de hojaldre horneado.
- Espolvorea una capa delgada de queso parmesano sobre toda la superficie y lleva al horno hasta cuando el queso dore.
- ¡Sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!