fbpx

Hojaldres de Espinacas

Una combinación de espinaca, queso, frutos secos y hojaldre crocante para preparar en cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 250g. Masa de Hojaldre DIVALI
  • Espinacas
  • 60g. Queso parmesano rallado
  • 100ml. Crema de leche
  • Almendras molidas
  • Margarina
  • 1 Pizca Nuez moscada
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Información

  • Porciones: 2
  • Tiempo preparación: 20 Minutos
  • Tiempos de horneo: 40 Minutos
  • Complejidad: Baja

Utensilios

  • Recipiente grande
  • Sartén grande
  • Rodillo
  • Brocha
  • Cuchillo
  • Tenedor
  • Refractaria para horno
  • Horno Convencional (NO microondas)

Nota del chef

Puedes acompañar este plato con una copa de vino blanco.

Preparación

  1. Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo. 
  2. Lava bien las espinacas, córtalas en julianas y resérvalas
  3. Esparce un poco de margarina en una refractaria pequeña y luego un poco de harina 
  4. En una superficie uniforme y fría espolvorea harina de trigo y ubica la masa de hojaldre DIVALI. 
  5. Adelgaza un poco la masa y asegúrate de que el tamaño de la masa sea suficiente para cubrir completamente la refractaria incluyendo los bordes. 
  6. Coloca la masa estirada sobre la refractaria y moldea para cubrir todas las superficies de la refractaria con la masa. Retira los sobrantes con la ayuda del rodillo. 
  7. Trinchar el fondo con ayuda de un tenedor y cubrir bien con la masa todo el perímetro de la refractaria. 
  8. Hornear durante 20 minutos o hasta dorar ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar. 
  9. En un sartén a fuego medio incorpora la espinaca, la crema de leche, el queso parmesano, las almendras, la nuez moscada rallada, la sal y pimienta al gusto. Cocinar durante 10 minutos. Reserva en un recipiente y deja enfriar. 
  10. Agrega la mezcla anterior al molde de hojaldre horneado. 
  11. Espolvorea una capa delgada de queso parmesano sobre toda la superficie y lleva al horno hasta cuando el queso dore.
  12. ¡Sirve y disfruta!

¡Compra aquí!

¡Tus productos favoritos para disfrutarlos donde quieras¡


Compra aquí

Tips

Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!


Nuestros tips