Sorprende a tus invitados con esta deliciosa Milhoja de Salmón y queso crema, una combinación de sabores que deleitarán su paladar
Ingredientes
- 4 Láminas precortadas de Masa de Hojaldre DIVALI (1.5 Kg)
- 100g de Salmón Ahumado
- 100g de Queso Crema
- Cebollín
- 1 Aguacate
- 5g Salsa de soya
- Sal y Pimienta al gusto
Información
- Porciones: 10 aprox.
- Tiempo preparación y armado: 20 Minutos
- Tiempo de horneo: 30 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- Cuchillo
- Espátula
- Cuchillo
- Recipiente
- Rodillo
- 2 Bandejas para horno una un poco más pequeña que la otra
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
El salmón lo puedes cambiar por jamón serrano o por cualquier tipo de jamón. Una copa de vino podría ser ideal para acompañar esta rica y sencilla receta
Preparación
ALISTAMIENTO DE BANDEJAS Y HORNO
- Precalienta el horno a 180°C ó 350°F
- Corta dos pedazos de papel parafinado el tamaño de la bandeja para hornear más grande.
- Coloca uno de lo pedazos de papel parafinado sobre la superficie de la bandeja mas grande.
LÁMINAS DE MILHOJA
- Espolvorea harina de trigo sobre una superficie lisa
- Estira la masa de Hojaldre DIVALI hasta un grosor de 2 milímetros.
- Corta la masa del tamaño de la bandeja más grande y ubícala sobre el papel parafinado previamente colocado en la bandeja
- Ubica el otro pedazo de papel parafinado sobre la masa y encima la bandeja más pequeña
- Hornea por 30 minutos o hasta dorar.
SALSA DE QUESO CREMA:
- En el recipiente mezcla el queso crema y la salsa de soya, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.
ARMADO DE LA MILHOJA
Saca con cuidado la lámina de hojaldre ya horneada y cortar rectángulos de 5cm x 7cm aprox. (las medidas las puedes cambiar de acuerdo a tu gusto). Las capas de la milhoja deben quedar así:
- Capa de hojaldre
- Capa de aguacate cortado en lonjas
- Capa de hojaldre
- Capa de salmón cortado en lonjas y enrollado
- A la última capa de hojaldre le ponemos Salsa de queso crema
- Decora con Cebollín, ¡sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!