Torta de Atún

Llevamos el atún a otro nivel al combinarlo con un ingrediente tan versátil como el hojaldre 

Ingredientes

  • 1 Lámina precortada de Masa de hojaldre DIVALI
  • 1 Huevo
  • 360g de atún en lata
  • 200g de salsa de tomate
  • 50g de pimentón
  • 100g de cebolla cabezona
  • 10g de Ajo (3 dientes de ajo aprox)
  • 20g de Aceitunas (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Información

  • Porciones: 5
  • Tiempo de preparación: 20 Minutos
  • Tiempo de Horneo: 30 Minutos
  • Complejidad: Baja

Utensilios

  • Cuchillo
  • Sartén
  • Rodillo
  • Cortador de pizza
  • Brocha
  • Bandeja para horno
  • Horno Convencional (NO microondas)

Nota del chef

Este plato combina perfecto con una ensalada de lechugas con frutos secos, melocotones y una vinagreta.

Preparación

ELABORACIÓN DEL RELLENO

  1. Pica finamente el pimentón, la cebolla y los ajos y reserva en un recipiente.
  2. En un sartén coloca el aceite y ponlo a calentar durante 1 minuto.
  3. Sofríe el pimentón, la cebolla y los ajos removiendo de vez en cuando. Estará todo listo cuando las verduras estén blanditas y la cebolla con un aspecto transparente.
  4. Escurrir el atún agregarlo al sofrito, luego revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar las aceitunas finamente picadas (opcional).
  6. Agregar la salsa de tomate y revolver todo hasta obtener una mezcla uniforme.
  7. Dejar enfriar y reservar.

ARMADO Y HORNEO DE LA TORTA:

  1. Precalienta el horno a 180°C o 350°F
  2. Sobre la lata que vas a utilizar para hornear coloca papel parafinado o una capa delgada de aceite de cocina.
  3. Estira la masa de hojaldre hasta obtener un grosor aproximado de 2mm. Ten en cuenta que esto lo debes hacer sobre una superficie lisa y colocando previamente harina de trigo para evitar que la masa se pegue.
  4. Corta dos circulo de 20cm de diámetro.
  5. Coloca uno de los círculos en la lata alistada previamente.
  6. Coloca el relleno frío de forma pareja a lo largo de toda la superficie del hojaldre dejando libres de relleno 2 cm a alrededor del círculo.
  7. Coloca el otro círculo sobre el relleno de forma que quede alineado con el primer círculo.
  8. Une los bordes de los dos círculos.
  9. Bate el huevo (yema y clara) y pinta toda la superficie de la torta.
  10. Hornear durante 40 minutos o hasta dorar.

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Tips

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