Llevamos el atún a otro nivel al combinarlo con un ingrediente tan versátil como el hojaldre
Ingredientes
- 1 Lámina precortada de Masa de hojaldre DIVALI
- 1 Huevo
- 360g de atún en lata
- 200g de salsa de tomate
- 50g de pimentón
- 100g de cebolla cabezona
- 10g de Ajo (3 dientes de ajo aprox)
- 20g de Aceitunas (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Información
- Porciones: 5
- Tiempo de preparación: 20 Minutos
- Tiempo de Horneo: 30 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- Cuchillo
- Sartén
- Rodillo
- Cortador de pizza
- Brocha
- Bandeja para horno
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Este plato combina perfecto con una ensalada de lechugas con frutos secos, melocotones y una vinagreta.
Preparación
ELABORACIÓN DEL RELLENO
- Pica finamente el pimentón, la cebolla y los ajos y reserva en un recipiente.
- En un sartén coloca el aceite y ponlo a calentar durante 1 minuto.
- Sofríe el pimentón, la cebolla y los ajos removiendo de vez en cuando. Estará todo listo cuando las verduras estén blanditas y la cebolla con un aspecto transparente.
- Escurrir el atún agregarlo al sofrito, luego revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar las aceitunas finamente picadas (opcional).
- Agregar la salsa de tomate y revolver todo hasta obtener una mezcla uniforme.
- Dejar enfriar y reservar.
ARMADO Y HORNEO DE LA TORTA:
- Precalienta el horno a 180°C o 350°F
- Sobre la lata que vas a utilizar para hornear coloca papel parafinado o una capa delgada de aceite de cocina.
- Estira la masa de hojaldre hasta obtener un grosor aproximado de 2mm. Ten en cuenta que esto lo debes hacer sobre una superficie lisa y colocando previamente harina de trigo para evitar que la masa se pegue.
- Corta dos circulo de 20cm de diámetro.
- Coloca uno de los círculos en la lata alistada previamente.
- Coloca el relleno frío de forma pareja a lo largo de toda la superficie del hojaldre dejando libres de relleno 2 cm a alrededor del círculo.
- Coloca el otro círculo sobre el relleno de forma que quede alineado con el primer círculo.
- Une los bordes de los dos círculos.
- Bate el huevo (yema y clara) y pinta toda la superficie de la torta.
- Hornear durante 40 minutos o hasta dorar.
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!