Estos deliciosos arbolitos de jamón serán el toque perfecto para tus encuentros en navidad
Ingredientes
- 500g. Masa de Hojaldre DIVALI pre-estirada
- 25Og. de Jamón de Cerdo
- 25Og. de Queso amarillo
- 100g. de Tomate cherry
- Huevo
- Orégano
Información
- Porciones: 15 a 18
- Tiempo de preparación: 10 Minutos
- Tiempo de horneo: 20 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- Recipiente
- Sartén grande
- Brocha
- Cortador de Pizza (rodaja) o cuchillo
- Bandeja para horno
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Una salsa agridulce o una mermelada de ciruelas serian ideales para complementar tu receta.
Preparación
- Saca el hojaldre del congelador. Si lo dejaste en refrigeración el día anterior, no lo saques hasta cuando sea el momento de usarlo.
- Corta el jamón en tiras de 2cm de ancho.
- Corta el queso en tajadas de 1 cm aprox.
- Toma las tajadas de queso y con el cortador de estrellas corta algunas.
- Pre-calentar el horno a 180ºC o 350ºF.
- Engrasa la lata de horneo con un poco de aceite o papel parafinado.
- En una superficie uniforme y fría espolvorea harina de trigo y coloca la masa de hojaldre DIVALI.
- Estira la masa de hojaldre DIVALI y con ayuda del rodillo adelgaza la masa hasta lograr un grosor de 2 milímetros.
- Coloca en el borde largo de la masa varias tiras de jamón y agrega orégano.
- Con un cuchillo o rodaja corta la masa del mismo grosor del jamón.
- Dobla en acordeón las tiras de masa y jamón disminuyendo el tamaño en cada capa.
- Introducir el palo de pincho por la parte de abajo del arbolito hasta el extremo superior dejando sobre salir 1cm aprox.
- Acomoda cada arbolito dejando 1.5cm de espacio entre ellos.
- Bate el huevo completo y pinta la superficie de cada arbolito.
- Hornea durante 20 minutos o hasta dorar.
- Saca del horno y deja enfriar .
- En la punta de cada arbolito coloca a unos una estrellita y a otros un tomate cherry.
- Coloca en un plato navideño o úsalos como complemento de un adorno de mesa de navidad.
- ¡Sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!