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Milhoja de Mascarpone

Prepara esta linda y deliciosa Milhoja de queso mascarpone y mermelada, una dulce mezcla que te encantará. 

Ingredientes

  • 1 Lámina pre-cortada de Masa de Hojaldre DIVALI (375g.)
  • 175g de Queso Mascarpone
  • 200ml de Crema de leche
  • 40g de Mermelada de fresa
  • 50g de azúcar glass
  • 20g de azúcar pulverizada (para decorar)

Información

  • Porciones: 3 aprox.
  • Tiempo preparación y armado: 60 Minutos
  • Tiempo de horneo: 30 Minutos
  • Complejidad: Baja

Utensilios

  • Cuchillo
  • Manga y boquilla de pastelería
  • Cuchara
  • Colador pequeño
  • Batidora
  • Recipiente de vidrio
  • Rodillo
  • Cortador de pizza
  • Brocha
  • 2 Bandeja para horno una un poco mas pequeña que la otra
  • Papel parafinado
  • Horno Convencional (NO microondas)

Nota del chef

Puedes cambiar el sabor de la mermelada de fresa por otro de tu preferencia o también puedes utilizar crema de chocolate.

Preparación

ALISTAMIENTO DE BANDEJAS Y HORNO

  1. Precalienta el horno a 180°C ó 350°F
  2. Corta dos pedazos de papel parafinado el tamaño de la bandeja para hornear más grande.
  3. Coloca uno de lo pedazos de papel parafinado sobre la superficie de la bandeja mas grande.

LÁMINAS DE MILHOJA

  1. Espolvorea harina de trigo sobre una superficie lisa
  2. Estira la masa de Hojaldre DIVALI hasta un grosor de 2 milímetros.
  3. Corta la masa del tamaño de la bandeja más grande y ubícala sobre el papel parafinado previamente colocado en la bandeja.
  4. Ubica el otro pedazo de papel parafinado sobre la masa y encima la bandeja más pequeña.
  5. Hornea por 30 minutos o hasta dorar.

SALSA DE QUESO MASCARPONE:

  1. Nota: Antes de comenzar a batir debes garantizar que la crema de leche este muy fría así como las paletas de la batidora y el recipiente donde vas a realizar la mezcla.
  2. En el recipiente previamente frío colocar la crema de leche y 15 gramos de azúcar glass.
  3. Batir la mezcla anterior hasta obtener una crema consistente. Llevar a la nevera por 1 hora.
  4. Aparte revolver el queso mascarpone con 40g. de azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar la crema batida fría a la mezcla de queso mascarpone y revolver hasta incorporar.

ARMADO DE LA MILHOJA

Saca con cuidado la lámina de hojaldre ya horneada y cortar rectángulos de 5cm x 7cm aprox. (las medidas las puedes cambiar de acuerdo a tu gusto). Las capas de la milhoja deben quedar así:

  1. Capa de hojaldre
  2. Capa de crema alrededor y en el centro mermelada
  3. Capa de hojaldre
  4. Capa de crema alrededor y en el centro mermelada
  5. A la última capa de hojaldre le agregamos azúcar pulverizada con la ayuda de un colador
  6. Decora con cerezas y hojas de menta, ¡sirve y disfruta!

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Tips

Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!


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