Prepara esta linda y deliciosa Milhoja de queso mascarpone y mermelada, una dulce mezcla que te encantará.
Ingredientes
- 1 Lámina pre-cortada de Masa de Hojaldre DIVALI (375g.)
- 175g de Queso Mascarpone
- 200ml de Crema de leche
- 40g de Mermelada de fresa
- 50g de azúcar glass
- 20g de azúcar pulverizada (para decorar)
Información
- Porciones: 3 aprox.
- Tiempo preparación y armado: 60 Minutos
- Tiempo de horneo: 30 Minutos
- Complejidad: Baja
Utensilios
- Cuchillo
- Manga y boquilla de pastelería
- Cuchara
- Colador pequeño
- Batidora
- Recipiente de vidrio
- Rodillo
- Cortador de pizza
- Brocha
- 2 Bandeja para horno una un poco mas pequeña que la otra
- Papel parafinado
- Horno Convencional (NO microondas)
Nota del chef
Puedes cambiar el sabor de la mermelada de fresa por otro de tu preferencia o también puedes utilizar crema de chocolate.
Preparación
ALISTAMIENTO DE BANDEJAS Y HORNO
- Precalienta el horno a 180°C ó 350°F
- Corta dos pedazos de papel parafinado el tamaño de la bandeja para hornear más grande.
- Coloca uno de lo pedazos de papel parafinado sobre la superficie de la bandeja mas grande.
LÁMINAS DE MILHOJA
- Espolvorea harina de trigo sobre una superficie lisa
- Estira la masa de Hojaldre DIVALI hasta un grosor de 2 milímetros.
- Corta la masa del tamaño de la bandeja más grande y ubícala sobre el papel parafinado previamente colocado en la bandeja.
- Ubica el otro pedazo de papel parafinado sobre la masa y encima la bandeja más pequeña.
- Hornea por 30 minutos o hasta dorar.
SALSA DE QUESO MASCARPONE:
- Nota: Antes de comenzar a batir debes garantizar que la crema de leche este muy fría así como las paletas de la batidora y el recipiente donde vas a realizar la mezcla.
- En el recipiente previamente frío colocar la crema de leche y 15 gramos de azúcar glass.
- Batir la mezcla anterior hasta obtener una crema consistente. Llevar a la nevera por 1 hora.
- Aparte revolver el queso mascarpone con 40g. de azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar la crema batida fría a la mezcla de queso mascarpone y revolver hasta incorporar.
ARMADO DE LA MILHOJA
Saca con cuidado la lámina de hojaldre ya horneada y cortar rectángulos de 5cm x 7cm aprox. (las medidas las puedes cambiar de acuerdo a tu gusto). Las capas de la milhoja deben quedar así:
- Capa de hojaldre
- Capa de crema alrededor y en el centro mermelada
- Capa de hojaldre
- Capa de crema alrededor y en el centro mermelada
- A la última capa de hojaldre le agregamos azúcar pulverizada con la ayuda de un colador
- Decora con cerezas y hojas de menta, ¡sirve y disfruta!
Tips
Te compartimos nuestros mejores secretos para que seas un experto. ¡Y te enamores del hojaldre!